mitrich1914 (mitrich1914) wrote,
mitrich1914
mitrich1914

Categories:

Верхний пост

Есть старый способ понять важные вещи и явления – критически разобрать чужие взгляды на соответствующий предмет. В особенности взгляды устоявшиеся и потому часто принимаемые за истину. Попробуем применить этот метод. И получится, как не раз уже бывало – написал статью, и оказалось, что кое-чему научился.

Обычный пост здесь будет выглядеть стандартно. Берется чья-то идея (мнение) в виде цитаты или ссылки и разбирается по косточкам.

Френд – политика и работа с комментариями здесь будут крайне консервативными. Поскольку мнение большинства о чем бы то ни было обычно является наиболее распространенным заблуждением о предмете, мне это мнение совершенно не интересно. Поэтому:
• Формироваться круг друзей будет осторожно. Причем не столько из единомышленников, сколько из квалифицированных оппонентов. Как я про вас узнаю? Из ваших живых журналов.
• Комментарии будут приниматься только от друзей.

Тема этого журнала – обществоведение в самом широком смысле слова. Почему это интересно: общественные науки (и не только в нашей стране) ещё не выросли из стадии «алхимии», т.е. «преднауки». Помимо ряда методологических причин, которые (как я надеюсь) понятны моим здешним собеседникам, есть причина основная – слишком много шкурных интересов задевают эти науки. Со всеми вытекающими отсюда подробностями.

Потому именно в обществоведении так много лженаучных теорий, не дружащих с логикой, опирающихся на выдумки вместо фактов, некритично применяющих методы других – естественных – наук там, где они неприменимы.

И всё-таки:
• Обществами управляют столь же объективные законы, как и законы природы;
• Эти законы познаваемы.

Хотите их познать? Тогда займемся этим здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment